鲤城资讯
鲤城区政协组织委员现场视察区政协九届二次会议重点提案办理情况
2018-09-04 17:44:43 星期二 来源:泉州网-泉州晚报

    日前,鲤城区政协组织委员现场视察区政协九届二次会议重点提案办理情况。委员们一行实地视察了瑞泰汽车城、中骏四季阳光、临江街道社区卫生服务中心、涂门街百汇商场等项目点,并现场听取各承办单位办理进展情况和存在问题的汇报,督促承办单位提高办理质量,切实解决问题。

    垃圾分类工作是建设美好宜居家园的重要抓手。为此,鲤城区政协委员提出关于推行垃圾分类处理的建议,并被列入重点提案。在中骏四季阳光小区内,委员们详细了解该小区垃圾分类试点工作开展情况。在鲤城区交通市政局的指导下,该小区通过设立环保驿站共享屋、积分兑换、志愿者督导等方式,引导居民积极参与,着力提高垃圾分类的参与率和准确率。

    当天,鲤城区政协视察组还对关于规范发展南环路汽车贸易走廊的建议”“关于扶持鲤城区中医药事业发展的建议”“关于增设母婴室和发布母婴室地图的建议等提案办理情况进行实地查看。

    

责任编辑:尤婷婷