鲤城资讯
鲤城区召开校园周边环境秩序整治工作会议
2018-09-04 17:49:58 星期二 来源:泉州网-泉州晚报

    日前,鲤城区召开校园周边环境秩序整治工作会议,通报校园周边餐饮、商铺无证违规经营、交通秩序、安全秩序等网格化整治情况,并对下阶段工作作出部署。

    自去年6月起,鲤城区试行校园周边环境秩序网格化管理,获得了广大师生家长的好评。食药监鲤城分局组织开展学校食堂明亮厨房文明餐桌行动,辖区内已有65家学校食堂实现各种形式的明厨亮灶,初步实现公办校明厨亮灶全覆盖。区关工委、区委文明办组建了全市首支校园周边环境五老志愿监督队,开创了关工委+志愿者+环境监督的新模式,一年来队伍成员不断壮大,现已有近100名五老志愿者加入到校园周边环境秩序整治工作中。针对辖区内学校密集、上下学期间交通压力大的状况,交警鲤城大队一中队设立爱心护学岗,成立护学小分队,定人定岗加强疏导,引导学生穿越马路,为广大师生营造安全有序的校园交通环境。

    

责任编辑:尤婷婷