鲤城新闻
鲤城区委书记黄阳春带队调研社区居委会换届选举工作
2018-09-06 15:41:49 星期四 来源:鲤城新闻网

    近日,区委书记黄阳春带队前往常泰街道树兜社区,调研指导社区居委会换届选举工作。区委常委、组织部部长陈恬波,副区长苏毅君参加调研。

    

    区委书记黄阳春带队调研树兜社区居委会换届选举工作

 

    常泰街道树兜社区现有常住户975户,常住人口3317人,自居委会换届选举工作启动以来,社区深入摸排符合条件、热心社区工作的居委会成员人选,通过宣传栏、横幅等载体,广泛宣传社区居委会换届选举工作,最大限度地激发选民参与热情,并逐个核对登记选民信息,保障全社区2237名选民的选举权利。

    座谈会上,调研组肯定了街道、社区的各项准备工作,要求街道、社区充分认识换届选举工作的新形势,把准备工作做细做实,严格按照换届选举工作纪律要求把好人选关,确保选出思想品德好、业务能力强、群众公认的社区当家人

    

   

    树兜社区工作人员进家入户逐个核对登记选民信息

 

    同时,把握换届选举工作的关键环节,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少,守住换届选举工作纪律底线,对违反换届选举工作纪律的问题坚决零容忍,并与扫黑除恶专项斗争相结合,深入开展村霸、黑恶势力线索摸排打击。

    

    严肃换届纪律保证换届风清气正

    

    社区居委会换届选举纪律警示教育大会

 

    为进一步严肃社区居委会换届纪律,确保社区居委会换届风清气正。近日,鲤城区召开社区居委会换届选举纪律警示教育大会。区领导洪金城、苏毅君、陈爱民出席会议。

    会议进行换届纪律专题警示教育,亮明纪律红线底线。会议要求,候选人要自觉遵守换届选举的各项法律法规,在社区居民选举委员会的统一组织下开展竞选活动。使用暴力、贿赂、欺骗、威胁或其他不正当手段进行竞选活动,经确认属实的,立即取消候选人资格。选举过程中,要严格依法依规,做到执行法规不变通、履行程序不走样、遵循步骤不减少,确保社区居委会换届选举健康有序,风清气正。

    据了解,目前鲤城区79个社区已顺利完成调查摸底、业务培训、选民登记、居民代表推选、居委会成员候选人提名等准备工作,即将进入投票选举阶段。接下来,鲤城区将严格候选人资格审查,按照流程做好投票准备工作,严肃选风选纪,营造风清气正的换届选举环境,确保9月底前完成社区居委会换届选举工作,实现一次性成功率100%

 

    投好手中票,选出好干部, 

    配强好班子,换出好面貌!

    

责任编辑:尤婷婷