鲤城新闻
浮桥篮球队勇夺泉州篮球嘉年华•乡镇赛总冠军
2018-09-12 08:15:21 星期三 来源:鲤城新闻网

    9月10日晚,为期一个多月的“晋江国际鞋纺城杯”泉州篮球嘉年华·乡镇赛圆满落幕。鲤城区浮桥篮球队击败惠安县螺阳镇篮球队,成为本次篮球嘉年华的新科冠军,浮桥街道则获得最佳组织奖。

    据悉,本届赛事由泉州市委宣传部、市委文明办、市体育局、泉州广播电视台举办,共有泉州地区25个乡镇队参赛,历时一个多月。

    浮桥篮球队从小组赛一路过关斩将,杀入决赛。决赛现场,对阵年轻的螺阳队,这一新老对决在比赛一开始就火花四溅,令现场观众热血沸腾。

    最终,浮桥篮球队不负众望,在决赛中以60:52的比分战胜螺阳镇篮球队,夺得冠军。

浮桥街道青少年篮球训练营

    

    “篮球运动在浮桥街道历史悠久,是浮桥街道的传统优势体育项目。据鲤城区浮桥街道宣委詹罡介绍,今年,浮桥篮球队对队员进行了重新调整,总结经验教训,队员团结一心,所有主力全程参赛,发挥出自己的水平,冠军来之不易,却实至名归。

浮桥篮球队与球迷合影

    

    浮桥街道球风鼎盛,1997年浮桥篮球协会成立,篮球设施不断完善,浮桥篮球运动热情和水平不断提升,浮桥篮球队人才辈出,诞生了一批以吴德琳、吴灿煌为代表的篮球运动员。今年5月份,鲤城区篮球协会正式成立,进一步推动了鲤城篮球事业发展。

责任编辑:黄凯杰