基层动态
浮桥街道男子篮球队荣获2018泉州篮球嘉年华·乡镇赛冠军
2018-09-12 15:59:16 星期三 来源:中国泉州鲤城网

    910晚上,浮桥街道男子篮球队在泉州市委宣传部、文明办、泉州市体育局、泉州广播电视台举办的2018泉州篮球嘉年华?乡镇赛决赛中,战胜惠阳螺阳镇篮球队,四年来首次夺得这项赛事冠军。

    篮球是浮桥街道的传统优势体育项目,连续四届杀入泉州市篮球嘉年华乡镇赛决赛圈,获得两个亚军,一个季军,今年终于收获冠军,成绩的取得,一是政府牵头,街道通过举办18届新村篮球赛和9u20青少年篮球赛,营造了浓厚的篮球氛围,为青少年后备力量提供了比赛机会。尤其是17年以来,街道积极通过移风易俗活动,引导群众神事不办,将资金用于篮球等文体活动,承办了鲤城区移风易俗篮球联赛等;二是设施丰富,几年来,街道新建成综合篮球场一处,新建在建多功能城市运动中心6处,青少年篮球场、足球场、网球场各1处,篮球场17处,篮球训练营3个,各社区均有群众性体育活动场地。三是群众性体育活动蓬勃开展,全年举办两百多场篮球赛事,篮球人口达五六百人,为浮桥篮球发展提供了雄厚的群众基础。

责任编辑:黄凯杰