鲤城新闻
鲤城区新修订《鲤城区促进专利运用和保护的意见》正式印发
2018-09-13 08:54:57 星期四 来源:鲤城新闻网

    828,鲤城区新修订《鲤城区促进专利运用和保护的意见》(以下简称“《意见》”)正式印发,新修订的《意见》对发明专利授权奖励对象进行完善,同时新增“落实失信惩戒制度”。

    

    完善授权发明专利奖励对象条件

    

    据区科技和知识产权局工作人员介绍,201783日出台的《鲤城区促进专利运用和保护的意见》,对辖区内的单位或个人获得发明专利授权的,给予每件3万元奖励。而此次新修订的《意见》对发明专利授权奖励增设条件:对辖区内获得发明专利授权并实施转化的,给予每件3万元奖励;未实施转化的,给予每件1万元奖励。

    

    新增“落实失信惩戒制度”

    

    根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(泉委发〔20177号),鲤城区在新修订的《意见》中,新增“落实失信惩戒制度”,将失信被执行人的核查作为各级各类知识产权项目或资金申报、管理、审批工作的前置审查程序;相关机构或个人为失信被执行人的,不得申报各级专利奖、专利奖励或资助、专利权质押融资贴息等知识产权专项资金奖励或补助;专利代理机构为失信被执行人的,不得申报评先、评优项目及专利代理扶持资金。

责任编辑:黄凯杰