基层动态
鲤中街道率先完成社区居委会换届选举工作
2018-09-13 14:00:52 星期四 来源:中国泉州鲤城网

    根据省、市、区社区居委会换届选举工作的部署,鲤中街道党工委、办事处高度重视,结合街道实际情况,迅速部署,科学谋划,统筹安排,精心组织,扎实推进社区居委会换届选举工作。街道在区委黄阳春书记、陈伟群部长、区政府苏毅君副区长、区人大陈财水副主任等挂点领导的关心指导下,在充分做好前期准备工作的基础上,严把程序,依法依规完成社区居民选举委员会推选、选民登记、居民代表和小组长推选、提名产生初步候选人、资格审查、竞选活动、投票选举等阶段工作,截止99日,街道12个社区率先在全区完成居委会换届选举工作,一次性选举成功率100%。共选举产生社区居委会成员83名,其中社区居委会主任12名,副主任20名,委员51名。6个社区的书记、主任“一肩挑”,社区“一肩挑”率50%,高于全区社区“一肩挑”率不低于35%的要求;升文等4个社区采取全体选民选举,和平等8个社区采取居民代表选举,全体选民选举率33%,高于全区社区全体居民参加的直接选举率不低于30%的要求,圆满完成了本次社区居委会换届选举的目标任务。

    

责任编辑:黄凯杰