鲤城新闻
上半年“项目攻坚2018” 涌现榜样,鲤城孙刚获通报表扬
2018-09-14 16:13:04 星期五 来源:鲤城新闻网

    日前,在全市高铁高速、城乡重要通道沿线环境整治攻坚会战、两违治理百日拆违行动动员部署暨项目攻坚2018”上半年工作表扬视频会上,一批优秀集体及先进典型个人获通报表扬。其中,鲤城区金龙街道办事处主任孙刚涌获表扬。

    

 

    “换位思考是孙刚涌在实践中摸索出来的一套方法,这套方法帮助他解决了一个个征迁难题。征迁工作最关键是做好群众工作,站在他们的角度思考问题,了解诉求,融入温度做好服务工作。回忆起鸿星尔克集团员工宿舍用地征收工作时,孙刚涌如此感慨道。

    

 

    据了解,该项目土地使用面积最大的业主长期居住在晋江,为尽快完成征收工作,征迁组成员多次利用下班、节假日时间前往晋江,上门做工作。期间,该业主妻子亡故,征迁组成员以个人名义前往吊唁,并在治丧期间安抚当事人给予帮忙。多次交流,将冷冰冰的拆迁关系变成有温度的朋友关系。治丧期一过,该名业主立即与征迁组签订了征迁协议。

    长期扎根于一线征迁工作的孙刚涌,每每接到一个新项目征迁工作,他会问自己补偿标准是否有别?征迁工作是否合法合规?,将群众想了解的问题问了自己一遍,方便工作的进行。

    孙刚涌还组建一支业务水平高、战斗力强的项目征迁党员攻坚队,组织大家学习相关法律法规,多次带队入户为群众解读项目建设意义、拆迁补偿标准和相关法律法规,并带领社区两委班子,动员群众支持项目建设;坚持标准透明化,就群众关心的问题多次上门解读,打开心结,得到大家的理解和支持。

责任编辑:尤婷婷