鲤城新闻
鲤城交警联合人保财险鲤城支公司成立警保便民服务站
2018-09-14 16:23:27 星期五 来源:鲤城新闻网

    提到车辆年检,

    不少车主第一反应就是麻烦

    要去车管所排队,

    没时间、老堵车、路太远......

    真是愁死人!

    莫慌! 

    从911日起,

    这些烦恼统统都丢掉!

    因为鲤城警保便民服务站

    正式成立啦!

    

 

    据了解,鲤城区警保便民服务站由鲤城交警大队联合中国人民财产保险股份有限公司鲤城支公司成立。设立以后,将可以为群众代办6年内免检车辆的合格标志。符合6年免检条件的车辆是指6年内的六座(含6座)以下除事故车辆外的非营运性质轿车、非营运小型和微型载客汽车。

    这意味着,6年内免检的小车车主再也不用保险公司、车管业务大厅两头跑,只要购买保险后,在保险公司就能申领检验合格标志,此举极大地方便群众。

    符合代办范围的机动车车主,在所有交通违法记录都消除后,携带机动车所有人身份证明或机动车行驶证原件、有效期内强制险副本原件或加盖保险公司公章的抄件原件(注:保险单填写的车辆信息应与行驶证一致)即可直接在警保便民服务站申请代办申领免检标志业务。

    

 

    “警保便民服务站的成立

    可以说是很贴心、便捷!

    真正做到数据多跑路、群众少跑腿

    

    温馨提示

    16年免检不等于6年不检:6年免检是免上线检测,但每隔2年到检验周期后还是要申领检验合格标志。

    2、如何辨别自已的爱车什么时候到了检验周期:因新规定对6年内免检车辆不再在行驶证副页上签注,今后判别检验周期以初次登记日期起计算,即新车分别在第2年、第4年时应当及时申领检验合格标志。

    3、车主还可直接通过福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台(http://fj.122.gov.cn/)和交管12123”APP实现六年免检合格标志在线申领。对6年内免检车辆办理注册、变更、转移登记,核发检验标志、补换领行驶证业务时,行驶证副页上不再签注检验有效期。对机动车所有人通过互联网平台申领免检车辆检验标志的,不再要求提交行驶证,经核验交强险(车船税)信息或凭证照片后,邮寄送达检验标志。

    4、福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台和手机APP “交管12123”还开通办理了机动车选号、补换号牌、补换检验合格标志、申领免检车检验合格标志等互联网服务项目。

    

    鲤城区警保便民服务站

    地址:泉州市鲤城区温陵南路361

    中国人民财产保险股份有限公司鲤城支公司营业厅内

    营业时间:上午8:00-12:00,下午2:30-5:00

    

责任编辑:尤婷婷