鲤城资讯
深入推进“大学习” 真信笃行新思想
2018-09-25 11:18:51 星期二 来源:泉州网-泉州晚报

    近日,鲤城区召开区委习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会,总结交流学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和成效,并对大学习活动进行再动员、再部署,推动全区各个领域、各条战线、各行各业学深悟透、真信笃行新思想。

    汇报会上,鲤城区委宣传部、组织部作了交流发言,区委统战部、区教育局、区总工会作书面交流,区业余讲师团成员、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员庄国强(古城宣讲小分队成员)、苏文奕(机关宣讲小分队成员)、陈进火(校园宣讲小分队成员)、林党政(非公企业宣讲小分队成员)、曾文彬(五老宣讲小分队成员)分别结合小分队的特点介绍宣讲经验。

    鲤城区要求各级党组织把学习新思想作为党内政治生活的重要内容,引导全体党员干部把八个明确”“十四个坚持等中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧学清楚、弄明白。全面推进大宣传”“大宣讲,加强研究阐释,做好靶向讲解,深化内容、细化专题,更加广泛开展进企业、进机关、进校园、进社区、进两新组织、进网站等学习宣讲活动,让学习贯彻新思想成为全区最嘹亮的主旋律、最强大的正能量。同时,把学习宣传贯彻新思想,作为考核领导班子和领导干部的首要标准,纳入意识形态工作责任制,纳入年度全面从严治党主体责任检查、党建绩效考评、巡察监督等主要内容,建立完善考核机制,多方式开展督促检查。 

责任编辑:黄凯杰