鲤城资讯
鲤城区第六届“圆梦中秋·爱心鲤城”志愿服务进社区
2018-09-25 13:21:48 星期二 来源:泉州网-泉州晚报

    中秋节期间,鲤城区围绕我们的节日这一主题,开展形式多样的活动,进一步传承闽南中秋节日文化,欢庆佳节。

    近日,由鲤城区文明委主办,区委文明办、区志愿者协会、泉州府文庙文物保护管理处、泉州伍氏特香包有限公司联合承办的鲤城区第六届圆梦中秋·爱心鲤城志愿服务进社区活动在泉州府文庙广场启动。活动主办方组织各级文明单位志愿者服务队、部分社会志愿服务团体走访全区200户社区困难群众家庭,开展爱心帮扶和慰问活动。

    在金龙街道坑头社区,鲤城区宣传系统的党员志愿者和社区工作人员走访慰问了多户困难家庭,为他们送去月饼等物资,了解他们的生活状况和存在的困难,尽力帮助解决相关问题,带去中秋佳节的美好祝福。面对志愿者和社区工作人员的慰问,社区困难群众许阿婆十分感动,她说:政府和街道、社区的工作人员平常都十分关心我们,每年节日都会上门慰问,非常感谢他们。

    随着移风易俗工作的深入推进,文明节俭过节也逐渐成为群众的共识。在中秋佳节来临之际,鲤城区审计局联合海滨街道金山社区举办自制月饼迎中秋移风易俗树新风”——“我们的节日·中秋活动,倡导节俭之风。同时,志愿者还分发了《鲤城区审计局移风易俗倡议书》和《审计普法——我们与您共行动》等宣传单页,动员居民积极参与移风易俗,文明节俭过节。

    节日期间,鲤城区各级各部门还举办中秋文艺演出、关爱孤寡老人、中秋诗文、诗词经典诵读、网上寄语等丰富多彩的活动,引导广大市民培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统美德,传递社会正能量。

责任编辑:黄凯杰