图片新闻
“书香泉州”全民读书月启动
2018-09-30 10:15:15 星期日 来源:泉州网

昨日,泉州市第十二届“书香泉州”全民读书月活动启动仪式在市区中山公园文化广场举行。启动仪式由市委宣传部、市委文明办、市文广新局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市文联等共同主办。□记者 陈智勇 文/图

“书香泉州”全民读书月启动

启动仪式上的开场节目《鼓上舞》表演

让读书成为一种时尚

泉州市第十二届“书香泉州”全民读书月活动从即日起,至10月底结束。活动以“学习新思想、建设新泉州、书香伴我行”为主题,将开展“读好书、做好人、圆好梦”系列活动。

此次启动仪式活动内容丰富多彩,举行了福建省全民阅读“七进”示范点授牌仪式;图书馆捐赠活动,主办方向洛江虹山村农家书屋、德化承泽村农家书屋和外来工子女及小学生捐赠图书;“点亮读书灯,开启智慧门”讲座,知名儿童文学作家慕榕到场引导家长教育孩子怎样读书,读什么书;同时还举行《鼓上舞》和悬空书法《书香泉州》等节目表演,深受现场市民喜爱。

“让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯。”主办方相关负责人说,“书香泉州”全民读书月活动此前已经成功举行了11届,活动内容丰富多彩,吸引了越来越多人参与,努力构建全民阅读推广服务体系,逐步将“书香泉州”全民读书月活动打造成我市文化建设的重要品牌,营造“多读书、读好书”的社会氛围。

20余项活动营造“书香泉州”

在全民读书月期间,我市全民阅读工作组委会成员单位将举办20余项活动,共同营造“书香泉州”。主要内容有:庆祝改革开放40周年主题演讲比赛、“刺桐花讲堂”等全民阅读系列活动;“书香家庭·阅读泉州”征文评选颁奖仪式暨“书香家庭”阅读分享会;图说历史图片展之开国大典、网上展览之华夏文明之光——中国古代印刷术等全民阅读系列活动;“馨声”公益绘本讲读活动;“温陵讲座”《弘扬传统文化坚定文化自信——浅谈儒释道文化》《泉州文化内涵漫谈》等;同时,全市各大型图书发行单位也将开展全民阅读宣传、优惠售书。

我市各地也将举办丰富多彩的全民阅读系列活动。

 

责任编辑:赖闽荣