鲤城新闻
鲤城区召开重要通道环境综合整治攻坚会战指挥部会议
2018-10-09 15:39:50 星期二 来源:鲤城新闻网

    近日,鲤城区召开重要通道环境综合整治攻坚会战指挥部指挥长会议,区长许宏程、副区长吴碧林参加会议。会议研究通过《鲤城区重要通道环境综合整治攻坚会战指挥部议事规则》和《鲤城区重要通道环境综合整治攻坚会战财物管理办法》,各工作组分别汇报工作进展情况和需要协调解决的问题,并对下阶段工作进行统一部署。

 

 

    针对重要通道沿线存在违章搭盖多杂、广告杂乱无章、空中线缆裸露等问题,鲤城区重要通道环境综合整治专项行动按照拆、清、整、绿、亮、遮六位一体实施整治提升,对泉州南高速出口沿南迎宾大道至顺济新桥段、江滨南路黄龙大桥至泉州大桥段2条通道进行整治,整治行动将持续至明年1月底。

    

 

    整治重点为拆除道路两侧建筑屋顶铁皮搭盖、违章构筑物及相关设施,清理道路两侧的建筑垃圾、废旧物品堆场、杂草以及卫生死角,对道路两侧以及视线范围内的裸房、危房、空置房屋实施立面整治,实施沿线绿化美化花化彩化,结合道路绿化景观提升,对道路两侧的灯杆予以更新、修缮等。

    

 

    为推动专项行动取得实效,鲤城区成立重要通道环境综合整治攻坚会战指挥部,下设综合督导组、技术业务组、财务组和整治组等四个工作组,制定专项行动实施方案,把2条道路分成9段,由9位街道或区直部门的主要领导担任段长,并抽调一批业务精干人员集中开展攻坚会战。

    

 

    整治行动开展以来,鲤城区各有关单位牢固树立一盘棋思想,倒排时间节点,细化措施,通力协作,高标准高质量推进整治工作任务。同时,鲤城区加强项目推进情况的跟踪督查,对照项目段和任务清单进行挂牌督战,采取一周一汇报、半月一督查、一月一通报的办法,营造比学赶超的攻坚浓厚氛围,力争到年底,鲤城区重要通道沿线景观整洁美观、富有地域特色,环境品质面貌得到显著提升。

    

责任编辑:尤婷婷