鲤城新闻
常泰街道下店社区“佛生日”被广场舞承包
2018-10-09 15:57:06 星期二 来源:鲤城新闻网

    超燃的音乐,纯熟的舞技

    那一夜,常泰街道下店社区超火爆

    13支代表队舞台上battle

    将文明新风入人心

    

 

    929日晚,常泰街道下店社区境主宫佛生日期间,社区首次采用广场舞联谊的方式庆祝,通过举办移风易俗树新风广场舞联欢活动,为传统民俗活动增加文明、健康活力。

    

 

    舞台上,来自常泰街道的13支代表队各展风采,为现场300多名观众带来精彩演出。将传统上的大宴宾客改为广场舞联欢活动,既丰富居民生活,又能扭转大家的传统观念,弘扬文明新风。下店社区工作人员吴燕珠告诉记者。

    

 

    活动现场,社区工作人员和志愿者向居民们分发倡议书、宣传折页,并为居民讲解移风易俗知识,引导群众破除陈规陋习,杜绝铺张浪费。此次共发放宣传单页400多份,居民们的反应还是不错的。吴燕珠表示,接下去社区还将举办移风易俗相关活动,让移风易俗工作更接地气,更易于群众接受。

    

责任编辑:尤婷婷