鲤城资讯
海滨街道金山社区开展“垃圾分类习惯养成”活动
2018-10-09 17:22:02 星期二 来源:鲤城新闻网

    近日,鲤城区组织近百个少先队亲子家庭在海滨街道金山社区开展垃圾分类习惯养成活动,通过趣味体验活动向青少年普及垃圾分类知识,提高垃圾分类的知晓率和参与率。

    在金山社区小广场,环保工作人员向少先队员们详细讲述了什么是垃圾分类、如何进行垃圾分类等知识。现场还开展垃圾分类变废为宝技能培养活动,少先队员们纷纷动手,将手中的旧衣服改造为实用环保袋。活动结束后,孩子们还当起环保小卫士,分组深入到社区居民家中,宣传普及垃圾分类知识,得到社区居民的点赞。

    今年9月起,鲤城区以社区红领巾垃圾分类习惯养成体验项目系列活动为载体,对金山、新门等社区的40个红领巾小队2000名少先队员进行轮训,深入开展垃圾分类知识培训、趣味知识比赛、手工制作、垃圾分类督导体验等活动,通过小手拉大手,培养青少年垃圾分类意识,逐步提高全社会垃圾分类的知晓率、参与率和准确率。

    据悉,今年鲤城区共启动17个垃圾分类试点建设,目前各试点建设已全部完成。下阶段,鲤城区将加大垃圾分类硬件设施建设力度,推动大件垃圾、园林垃圾收集点建设,逐步建立完善的分类投放、分类收集运输体系,为今后全面实施垃圾分类工作打好基础。(邱佳鑫)

    

责任编辑:尤婷婷