鲤城资讯
鲤城区开展形式多样文艺活动
2018-10-09 17:23:13 星期二 来源:鲤城新闻网

    国庆长假期间,鲤城区开展形式多样文艺活动,向祖国母亲献上祝福。

    节日期间,鲤城区在新门街、涂门街两侧骑楼廊柱上悬挂了近900面国旗,鲜艳的五星红旗在闽南骑楼的映衬下形成一道靓丽的风景线。同时,该区在西街肃清门广场、小西埕广场、中山路金鱼巷、新门文旅街区、源和1916创意产业园等地安排了丰富的文化活动,创意集市、民谣表演、趣味文化快闪等环节,吸引了众多市民游客驻足,在此感受闽南文化,品尝地道美食,体验慢生活。

    在市区芳草园广场,舞蹈《我和我的祖国》拉开了民族大团结建功新时代主题文艺汇演的序幕;在金龙街道金峰社区,新时代新征程,改革开放再前行——纪念改革开放40周年文艺晚会倾情上演;在源和1916创意产业园1916艺术空间,鲤城区总工会组织劳动模范及工人先锋号代表参观·——鲤城产业之魂纪念改革开放40周年图片展,回顾我市改革开放40周年来城市发展的旧貌新颜,经济建设取得的辉煌成就,以及各行各业广大职工建功立业的风采。参观结束后,劳动模范及工人先锋号代表组成3支志愿服务队分别前往九一路、芳草园、西街人流密集处,现场开展文明交通引导、发放移风易俗倡议书等志愿服务活动,以志愿服务的方式欢度国庆。(邱佳鑫)

    

责任编辑:尤婷婷