鲤城新闻
13天查处377起,鲤城交警出手整治义全街违停乱象
2018-10-10 15:28:39 星期三 来源:鲤城新闻网

    临江街道义全街幸福街路段有电商批发市场,长期以来,夜间交通流量大,部分电商车辆经常违法停放、堵塞交通,存在严重的安全隐患。106日晚,鲤城交警大队开展违停车辆整治行动,一个小时内劝离车辆23部,查处违法停车31起。

    

    鲤城交警大队每晚对义全街路段持续看着违停车辆整治行动

    

    当晚8时许,记者在义全街看到,多位任性的驾驶人为了一己之便,随意将车辆停放在路边,给过往的机动车、非机动车、行人都造成不便。

    还有一些驾驶人没有将车辆熄火,人就跑到沿街的商户中,看到交警来了,才急急忙忙赶来,民警对这类驾驶人进行严肃的教育,并要求其立刻驶离现场,未立刻驶离的或者驾驶人离开车辆的,民警均依法对其进行处罚。

    

    义全街违停现象严重,造成交通拥堵


    “晚间是电商商户进送货的高峰时段,有的驾驶人觉得自己只是在路边停一小会就走,但是这就很可能带来交通拥堵。”鲤城交警大队三中队民警张健表示,义全街附近有居民区、加油站、学校等场所,交通流量较大,道路资源有限,希望有停车需要的驾驶人自觉将车辆停至周边停车场内,共同维护良好的道路通行秩序。

    据介绍,为改善义全街道路交通秩序,上月以来,鲤城交警大队每晚持续开展违停车辆整治行动,926日至今,13天内已查处违法停车交通违法行为377起。经过持续多日整治,义全街路段的违法停车情况明显减少,但仍有一些驾驶员屡教不改,下阶段,鲤城交警大队还将持续加强该路段违法停车行为整治。

    

责任编辑:尤婷婷