鲤城新闻
顽固违建被拆两回又盖起,昨日执法人员第三次上门拆违
2018-10-11 17:16:23 星期四 来源:鲤城新闻网

    近日

    随着连续的“轰隆”声响

    执法人员依法强制拆除

    常泰街道新塘社区寨兴街3号的

    一栋违建房。

    

    昨日上午,区行政执法局依法拆除该处违建房

    

    据了解

    这已是执法人员第三次上门

    对该处屡禁不止的恶劣违建

    进行拆除

    

    9日上午8点多,记者随执法人员来到现场看到,这栋违建房有两层楼高,占地面积150平方米,四周都是紧挨的高层民房,位置十分隐蔽,很难被发现。

    

    新塘社区寨兴街3号违法建设拆除前

 

    常泰执法中队中队长韩碧华介绍,这里原是业主吴先生的庭院空地,今年1月,执法人员在巡查时发现,这里正在搭盖铁皮棚和抢建一层倒板,当时就对其进行拆除工作。没想到,一个月后,业主再次对违建进行拆后修复,完成钢筋修复和订模板,执法人员发现后,再次组织拆除。

    “103日,是我们第三次监控发现业主又在违建。韩碧华告诉记者,当天,执法人员发现这里的房子用黑纱布盖住,经走访调查发现,业主正继续抢建2层。106日,执法部门向业主开出责令整改通知单,要求自行整改。然而,该业主并未停工,又继续在楼顶加高铁皮棚。

    “未经审批建房,房子质量存在安全隐患,此外,这里四周紧挨民房,没有消防通道,存在消防安全隐患。韩碧华表示,业主未经规划部门审批,擅自建设,加上态度恶劣,屡犯不改,根本没有意识到违建的后果。此次,区行政执法局出动60余名执法人员及工人,通过人工拆除方式,对违法建设进行彻底拆除。

    

责任编辑:尤婷婷