鲤城新闻
鲤城区开展红领巾垃圾分类习惯养成活动
2018-10-11 17:20:19 星期四 来源:鲤城新闻网

    107日上午,一场关于垃圾分类的亲子活动在慈济环保站举办,来自泉州市新隅小学的20个红领巾家庭共同学习垃圾分类知识。

    

 

    看影片、玩游戏、分享心得……主办方精心设计活动环节,让孩子与家长了解垃圾分类的知识。《塑料海洋》让我非常震撼,看到从动物肚子内拿出很多垃圾感觉非常恶心。学生家长林琅告诉记者,而她的女儿黄亭语则喜欢分类撕名牌”“分类记忆力挑战等小游戏。

    

 

    分类撕名牌游戏环节中,主办方定制了一批小马甲,上面贴有电子产品”“果皮”“塑料瓶等垃圾的名牌,孩子只有撕下与自己不同类别的垃圾名牌,方能获胜。寓教于乐,让孩子们在游戏中学会垃圾分类。

    

 

    整场活动有观影时的触目惊心,也有游戏玩耍的欢声笑语,对孩子们的影响更是立竿见影。通过这个游戏我女儿学会垃圾分类,现在每次回家都会检查垃圾分类的情况,看有没有分类错了。学生郭欣妮的爸爸告诉记者。而学生家长林琅则表示,活动结束后,他们便在家中设置了两个垃圾桶,引导女儿在家中进行垃圾分类,现在她每次扔垃圾她都会先思考下,然后再投放。

    鲤城区社区红领巾垃圾分类习惯养成系列活动是由鲤城区垃圾分类领导小组办公室主办,将依托社区少工委在海滨街道金山、新门两个社区2000多户红领巾家庭开展100期活动。一个孩子影响一个家庭,一个家庭影响一个社区。工作人员万琦芳告诉记者,本周五,他们将在新隅小学成立第一支红领巾垃圾分类督导员小队,授予第一期20名学生红领巾督导员称号。

    

责任编辑:尤婷婷