鲤城资讯
延陵石结构房屋改造 征收工作启动
2018-10-30 10:47:56 星期二 来源:泉州网-泉州晚报

  近日,鲤城区召开延陵石结构房屋改造项目征收动员会,全面启动项目征收工作,提速带动江南新区“大片区”开发建设。

  今年是鲤城区“大片区开发提速年”,兴贤路中段片区项目征收工作已接近尾声。延陵社区石结构房屋改造项目是鲤城区2018年重点项目,位于鲤城区江滨南路南侧、黄龙大桥南端,项目总用地面积约242亩,居民区内70%以上为石结构房屋,涉及石结构的延陵小学、幼儿园,分布凌乱且年久失修,抗震、抗灾能力差,存在严重安全隐患,且片区内交通、消防、给排水、环卫等配套设施严重缺乏。项目需征收土地约242亩、安置地约68亩,动迁约480户(含厂房),拆迁房屋约18.5万平方米,总建筑面积约42万平方米。

  经过前期征求群众意见和论证修改,项目《征收补偿方案》已正式出炉。根据《方案》,该项目房屋征收分为产权调换、货币补偿、部分产权调换与部分货币补偿相结合三种补偿方式,对低保户、住房困难户给予优惠照顾,并对按期签约腾空、选择货币补偿等情况予以奖励。

  为快速有序推动项目征收工作,鲤城区成立了项目指挥部,设立综合协调组和5个居民区征收工作组、2个厂房区征收工作组,组长均由区处级干部担任,同时集中抽调了一大批干部充实工作力量。项目将在2019年1月底前全面完成征收动员、征收协议签署、房屋腾空及移交等工作。

责任编辑:黄凯杰