鲤城资讯
社科普及宣传周启动
2018-10-30 10:49:20 星期二 来源:泉州网-泉州晚报

  日前,由市委宣传部、市社科联、鲤城区委宣传部、鲤城区社科联联合主办,以“新时代新征程新使命·谱写泉州发展新篇章”为主题的2018年泉州市社会科学普及宣传周在市区府文庙广场启动。

  启动仪式上,主办单位为泉州市社会科学普及基地授牌,同时向社科社团、高校、社科普及基地代表赠送优秀社科书籍。活动当天,鲤城区文体新局组织偶头雕刻、花灯、珠绣等非遗传承人到场,现场展示非遗技艺,让市民近距离接触、了解非遗技艺。珠绣非遗传承人陈克忍在现场指导市民朋友体验入门级的珠片绣DIY,在事先设计好图案的画布上穿上珠子和亮片,感受绣花针在指尖飞扬的魅力。

  鲤城区方志委带来的触“井”生情、古城文化大讲堂展板吸引不少市民驻足观看。市民们细细品读展板上的文字,了解古城文化。“触‘井’生情这一主题展板展示了社区营造的成果,让更多人了解古井的人文故事。”当天该单位还向市民分发《鲤城年鉴》《方志荟萃》等书籍。区档案局则在现场举办老电影海报展,现场展示近十张红色题材老电影海报,勾起了许多中老年朋友们的回忆。社科普及宣传周期间,鲤城区档案局还将举行“追忆旧时光,奋进新时代——改革开放40周年泉州旧貌新颜图片展”;区方志委将在府文庙夫子泉边开展诗词快闪活动。

责任编辑:黄凯杰