基层动态
东红幼儿园开展“三爱三节”系列活动
2018-11-01 10:30:09 星期四 来源:中国泉州鲤城网

  为了贯彻落实党的十九大精神,深入开展“我的中国梦”、“三爱三节”等系列教育实践活动。

  我园依据上级的相关精神指导,以丰富有益的活动让孩子们从小树立爱祖国爱劳动爱学习的品质,规范日常行为规范,争做新时代中国特色社会主义合格接班人。

  ——小班《节约用水 从我做起》

  老师们利用视频、图片,通过游戏、儿歌、故事等形式向孩子们介绍水资源的污染和保护水资源的重要性,引导孩子们讨论节约用水的方法。回家后,孩子们也把学会的节水方法教给爸爸妈妈,在家里孩子们个个争做节水小能手,把洗手洗菜洗衣服的水盛起来,可以用来浇花、拖地等,一水多用,珍惜水源从我做起。爸爸妈妈们还将宝贝们的行动拍摄下来,发在班级微信群里和大家一起分享。

  ---中班“世界粮食日”《爱粮节粮 从我做起》

  小朋友们自己设计了“爱惜粮食”标志,当起了小小志愿者向家长们介绍标志的设计意图,发出“爱粮节粮”的倡议,呼吁更多家长以身作则,在家庭中养成节约粮食、减少浪费的生活习惯,进一步增强幼儿的节约意识,引导幼儿形成珍惜粮食的良好美德。

  在午餐时间里,孩子们轮流当起了“光盘行动监督员”,负责检查伙伴们进餐后的碗盘,以此起到互相提醒、互相监督的作用,杜绝舌尖上的浪费,孩子们用实际行动来践行光盘行动,提倡大家爱惜粮食,节约粮食。

  ——大班《节约用电 我们在行动》

  本次活动,各班教师根据幼儿年龄特点制定班级“节电”主题教育活动方案,开展形式多样的教育活动,并在日常生活中科学的引导幼儿节电节能的好习惯,将这些节约意识渗透到幼儿的一日生活中。从小培养幼儿节约意识,提高节约能力。让幼儿更加关注电的作用及与人们生活的密切关系,初步掌握一些节约用电的简单方法。进一步树立幼儿提高节电的意识,能从身边的小事做起,并通过小手拉大手带动整个家庭提倡低碳环保生活。我们把节电节能活动向家庭、社会延伸,倡导全体家长积极参与到活动中来,以身作则,做孩子们学习的榜样,在家践行节约、低碳生活的理念,养成节电的习惯。

责任编辑:黄凯杰