鲤城新闻
鲤城区召开承接市对区政府绩效指标考评工作推进会
2018-11-06 16:30:14 星期二 来源:鲤城新闻网

    1031,区政府召开承接市对区政府绩效指标考评工作推进会。区领导许宏程、黄向阳、张应辉、张刺治、陈爱民、王江涛、吴振强、吴碧林等参加会议。

    区长许宏程在会上指出,各级各部门要统一思想,凝聚力量,集中有限的时间和精力,心无旁骛地抓好工作,实现绩效成绩提档晋级的目标。他要求:一要有共识、敢担当。各级各相关部门要高度重视,牢固树立“全区一盘棋”思想。二要找问题、补短板。各责任单位要立即重新梳理细化指标任务,逐项抓好落实。三要讲方法、善沟通。要加强与上级对口部门的沟通联系,强化与党代表、人大代表、政协委员、企业家、居民群众的沟通联系,最大程度争取理解和支持。四要抓效能、督落实。区效能办要进一步加强全区机关效能建设督查,督促每一名干部职工遵守机关效能制度。同时,要联合区委、区政府督查室和区重点办等单位,随时掌握绩效考核指标完成情况,及时向责任单位反馈,推动工作落实。

    许宏程强调:待市对区政府绩效指标公布后,指标排名末三位的责任单位主要领导要在全区干部大会上说明落后原因,并向区委、区政府进行书面检讨,检讨报告存入组织部干部考核档案材料中。区绩效考核领导小组要将各单位指标成绩书面报告区委、区政府,将结果运用到今后干部评先奖优、推荐使用等工作中。  

责任编辑:尤婷婷