鲤城新闻
鲤城区专项执法行动组巡查南高渠饮用水源保护工作
2018-11-06 16:35:27 星期二 来源:鲤城新闻网

    近期,由副区长吴振强任组长,区环保局、农林水局、行政执法局,鲤城公安分局,江南、浮桥、金龙、常泰派出所及南高渠管理单位联合组成的“南高渠鲤城段饮用水源保护专项执法行动组”,在加大南高渠日常巡查频次的基础上,组织开展系列专项执法行动,营造了严厉打击破坏南高渠饮用水源保护违法行为的高压态势。

    行动组沿渠察看排污口截流、跨越南高渠路桥应急设施配套等问题整改情况,现场制止并依法惩处2起违法垂钓行为。针对在南高渠垂钓的违法行为,行动组在南高渠渠道旁设置的禁止垂钓等活动的警示牌前,对违法当事人及现场群众进行了普法宣传、教育。同时,行动组还沿渠分发、张贴南高渠饮用水源一级保护区有关禁令公告,提醒南高渠周边居民群众遵守法规、共同参与饮用水源保护。

责任编辑:尤婷婷