鲤城资讯
鲤城区街巷穿“新衣”,居民点赞称好
2018-11-06 16:43:56 星期二 来源:鲤城新闻网

    “以前路上坑坑洼洼,现在平坦了,以后接送孩子就方便多了。近日,鲤城区实验小学路段道路完成变身,原来坑洼的路面变得平整,前来接送孩子的家长们纷纷点赞称好。

    过去,鲤城区实验小学路段路面坑洼,下雨天积水影响出行,让居民不胜其扰。随着伍堡街排污管道和路面改造工程的加紧推进,目前,长约100米的鲤城区实验小学路段已完成改造,改造后的道路平坦整洁,车辆和行人通行十分顺畅。而从鲤城区实验小学路口至中山南路交叉口的路段也已完成雨污水管网改造和碎石垫层施工,大型机械正在现场来回作业,加紧进行素混凝土垫层铺设,再过两天,居民就可以走上干净平整的放心路。

    按照泉州“XIN”行动的工作部署,今年鲤城区计划投入1430万元,安排了15条背街小巷路面及排水系统改造提升工程,改造道路总长约6.3公里、面积近2万平方米。截至目前,除伍堡街道路改造工程即将完工外,美食街北延伸段A段和B段、护城河支路已完成改造,七星街、南岳后街、新府口、龙宫商住楼周边道路等总长约3.58公里的地下排水管道已完成清淤疏浚,大郎巷、明溪巷、小泉涧巷、奎霞巷、井亭巷等街巷的改造工程正加紧推进中,计划年底前全面完工,进一步完善城区道路微循环系统,提升小街巷周边居民的生活质量和幸福指数,着力营造设施齐全、环境优美、交通顺畅的街巷环境,将小街巷打造成展现城市文化和现代文明的重要窗口。(邱佳鑫)

    

责任编辑:尤婷婷