鲤城资讯
鲤城区政协委员捐资助教助学
2018-11-06 16:45:46 星期二 来源:鲤城新闻网

    近日,泉州通政中心小学在北校区举行学生成长指导中心捐赠仪式。

    捐赠仪式上,鲤城区政协常委、泉州丰业集团董事长杨丰生向泉州市通政中心小学捐赠人民币30万元,用于建设学校学生成长指导中心,为学校心理健康教育夯实基础。据悉,此次新建的泉州通政中心小学学生成长指导中心由学校北校区心理咨询室改造而成,规划设置艺术创想室、音乐放松室、生涯规划室、沙盘活动区、团体活动区等活动区域,为学生提供科学、规范的心理健康教育。该校的学生成长指导中心不仅面向本校学生开放,全区各小学校如有需求,也可预约使用。

    近年来,鲤城区政协充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,紧扣民生热点难点问题,持续关注教育、卫生与健康、养老、民生基础设施等四大专项工程,不断引导、鼓励政协委员担当社会责任,致力扶贫济困、捐资助学、奉献爱心等公益事业,为增进民生福祉献计出力,传递社会正能量。捐赠仪式上,鲤城区政协也表示将继续履行职责,协调凝聚各方力量,推动鲤城教育强区的建设步伐。(邱佳鑫)

    

责任编辑:尤婷婷