鲤城资讯
鲤城区传春幼儿园开展童心集市活动
2018-11-06 16:47:49 星期二 来源:鲤城新闻网

    日前,德济门广场上一场特殊的爱心义卖吸引了不少市民前来围观。这是由鲤城区传春幼儿园组织开展的童心集市活动,来自该园大班的130多位小朋友通过爱心义卖的方式,筹款帮助困难群体。

    义卖现场,30多个小摊位上摆满各色物品,每件物品都清楚标示价格,单价最高不超过10元,价格亲民。小朋友们则手拿小喇叭,卖力吆喝,化身精明小商人,极力推销自己商品。每卖出一件东西,孩子们便兴奋地向老师展示成果,这些小玩意有些是旧物,有些是闲置物,甚至还些是小朋友们的心头好,他们都愿意拿出来义卖。传春幼儿园老师吴华莹告诉记者,看到孩子们能尽自己所能帮助别人,老师与家长们都非常高兴。

    活动当天,现场共筹得2510.2元,这其中包括小朋友义卖所得以及市民的自愿捐款。这些款项用于资助临江街道跃进社区孤寡老人、贫困低保户、环卫工人等17户家庭。(邱佳鑫)

    

责任编辑:尤婷婷