鲤城新闻
2018环湾赛来啦!鲤城部分道路将临时管制
2018-11-07 15:34:18 星期三 来源:鲤城新闻网

    119日,

    就在本周五!

    2018年环泉州湾国际公路自行车赛

    终于来啦!

    鲤城召开工作会,确保赛事服务质量

    近日,鲤城区召开“2018年环泉州湾国际公路自行车赛(鲤城赛段)工作会,成立2018年环泉州湾国际公路自行车赛鲤城区组委会,组委会下设办公室、宣传报道组、安全监管组、交通保障组、医疗救护组。区委常委、副区长张应辉,各相关部门、街道主要负责人参加。

    会议听取各成员小组的筹备工作情况汇报,并对各成员小组提出的问题进行研究。对赛道维护、沿途风貌、交通安全等方面进行周密部署;对志愿者安排、赛道施工路段停工等工作进行协调;深入探讨安保措施、警力部署、交通管控等工作,力争为参赛选手提供更加全方位的赛事服务。

    今年环湾赛以海丝·青山·古城·文旅为主题,系全球唯一以海丝环湾为主题的专业自行车赛。本次环湾赛将于119日拉开序幕,全程分为三天三个赛段,分别围绕城、山、海三条主线展开,途经鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、永春县5个县(区),总里程约267.4公里。

    环湾赛期间,鲤城赛段实行交通管制

    119日,2018环湾赛首日比赛将来到以为主题的赛段,从海峡体育中心到中国闽台缘博物馆,约80.8公里,从魅力新城到古城文都。其中从田安大桥下至江滨北路沃尔玛为鲤城赛段。

    “主题赛段路线:海峡体育中心(城东街)——左转东辅路——通源街——丰海路——福昆线——安吉路——城东街(海峡体育中心,12.3公里/圈,绕行4圈)——丰海路——江滨北路——北清东路——折返北清东路——终点:闽台缘博物馆

    近日,记者从鲤城交警大队了解到,比赛当日鲤城交警于早上840到中午1230对辖区内有关路段实施交通管制:

    管制路段

    江滨北路南侧路段实行单向封闭管制;

    顺济新桥北侧(泉州市区一侧)、笋江桥北侧(泉州市区一侧)桥头实行临时管制;

    上述路线实施交通管制期间,禁止一切车辆、行人进入。

    分流措施

    江滨北路鲤城段交通管制时,笋江桥浮桥往泉州市区方向车辆请从江滨南路(或兴贤路)——田安大桥(或泉州大桥、刺桐大桥)绕行,往动车站方向的车辆请从黄龙大桥通行;

    顺济新桥北侧(泉州市区一侧)桥头往江滨北路东海方向的下桥匝道届时将临时管制,南侧桥头方向来车请往旱闸方向通行;

    顺济新桥、笋江桥北侧(泉州市区一侧)桥头届时将临时管制,欲从顺济新桥、笋江桥过江的泉州市区方向来车请改从田安大桥、泉州大桥过江。

    交警提醒

    (一)赛事期间,辖区内上述路段将严格执行管制措施,交通管制圈内区域的单位、居民、车辆出入届时将受限,请提前安排好生产生活相关事宜,合理安排出行时间,并尽量减少出行。

    (二)赛事期间,请经过赛道附近的车辆、行人及比赛路段沿线居民配合赛事保障人员的指挥管理,服从交警及相关工作人员的指挥引流。严禁各类车辆在赛道管制路段及周边分流道路违规停放,影响其他车辆通行。

    (三)赛事期间,为保障活动顺利进行,交警部门将提前对管制路段实行必要的隔离措施,请广大市民朋友理解、配合,过往车辆请减速慢行,注意安全。

    (四)为满足紧急医疗救助、消防抢险等应急需要,鲤城段赛道对向车道将设为救援应急通道,临漳门出入口、新华南路与江滨北路交叉口、金山旱闸出入口将设为应急出入口,请圈外有紧急救助、抢险需要的社会车辆和卫生、消防车辆就近选择应急路口等候进入,便于交警部门及时协调处理。

    管制期间带来的出行不便,敬请广大市民群众予以理解和支持,并提前选择好出行时间和路线,自觉按照交通分流标志的引导或现场工作人员的指挥绕道通行。

    赛道周边景点,带你一览古城风采

    查看线赛段路线图发现,记者发现这个路线呈不规则半圆状,将古城半包围起来,古城多个景点散落其间。

    西街是泉州最早开发的古街区,在这能感受到古人所说的半城烟火半城仙;千年古刹开元寺,里面精美的浮雕令人神往;德济门遗址完整保存了11世纪以来古刺桐城和泉南地区拓建、发展、演变的历史印迹,在这能看到泉州昔日的繁荣;由厂房改造而成的源和1916创意产业园,置身其中,遇见古城新面貌。

    泉州市多处文化旅游景区被线赛段线路串联,车手们用车轮穿越古今,新城建设成就与古城人文魅力在风驰电掣中一览无余,全面展示泉州悠久文化历史和新城建设成就。

    

责任编辑:尤婷婷