鲤城新闻
高科技科研项目落户鲤城,专注绿色节能
2018-11-07 15:36:49 星期三 来源:鲤城新闻网

    日前,泉州云牧科技研发中心项目启动仪式暨项目汇报会在源和1916创意产业园召开,鲤城区副区长吴振强,区科技局、区招商办、鲤中街道办事处、中国饭店协会领导,战略投资人、云牧科技研发中心项目负责人参加会议。

    据了解,云牧科技研发中心项目是鲤城区招商办今年从杭州引进的高科技科研项目,该团队深耕能源领域,以空调能耗为切入点,利用互联网+物联网+云端人工智能+大数据分析模式,对能源消耗进行及时检测、算法分析、智慧管理、并提供节能方案。

    目前,云牧科技研发中心拥有4项知识产权和3项注册商标,已与全国范围内多家企事业单位和2000多家酒店取得深入合作,并获得金鼎奖等多个奖项。

    据介绍,项目引进后,区招商办以保姆式的跟踪服务促成项目落地,仅用一周时间即完成该项目办公场所选定、项目签约,并协同区科技局、鲤中街道办事处为云牧科技研发中心开放绿色通道办理营业执照等相关手续。同时,区招商办还协同区人社局为该科研项目负责人张晓峰博士和联合创始人陈飞舟申报福建省高层次人才(B类),若获评,每人可获补助资金50万元。

    当前,适逢建设国家生态文明试验区的重大战略机遇,泉州市正深入开展生态文明体制改革综合试验,进行与科技结合的制造业转型升级。云牧科技研发中心落户鲤城,在源和1916创意产业园19号楼设立云牧科技泉州公司,总计划投入5000万元,推动饭店、民宿等行业的绿色转型。

    记者从区招商办了解到,19月份,鲤城区共落地项目51个,总投资105.11亿元,其中,亿元以上项目12个。此外,现有意向、在谈项目29个,预计总投资约275.41亿元。

    

责任编辑:尤婷婷