鲤城新闻
第六届福建省菊花展览开展,鲤城展区布置完成
2018-11-08 15:35:22 星期四 来源:鲤城新闻网

    不是花中偏爱菊,此花开尽更无花

    百花凋零时,秋菊绽放日

    118—23

    第六届福建省菊花展览(泉州展区)

    将在泉州市区滨海公园正式开展!

    近30万盆菊花

    300个多种菊花

    44个展区

    持续半个月!

    近日,记者提前赏花,

    沉醉在这一片菊海中!

    花团锦簇

    姹紫嫣红

    千娇百媚

    菊花之美,赏心悦目!

    “菊韵温陵乐动鲤城

    鲤城展区看点揭秘

    走入鲤城展区,记者看到300多平方米的展区摆放着各种菊花,展区内小到一盆菊花,大到一块展板都尽显鲤城元素。据了解,这个展区从构思到方案,凝聚了鲤城区交通和市政公用事业管理局干部的辛苦和汗水。

    鲤城展区主题为菊韵温陵乐动鲤城

    五线谱加音符,上面写着菊韵温陵,乐动鲤城,背后一面文化墙上印有南音演奏、拍胸舞表演、木偶戏表演等非遗文化,尽显海滨邹鲁的历史文化底蕴。

    鱼跃龙门,跃跃欲试的鲤鱼如同新时代的鲤城,朝高质量发展的目标不断前行!

    一批批货物便是经由一艘艘船从这里起航,走向世界各地。

    展板两侧的塔菊则象征着开元寺内东西双塔,这两个塔菊高达4米,一进展区便能看到,如同千年伫立的东西塔,非常显眼。

    “这些花真的很漂亮!为了明天的展出,艳阳下,工人们还在做最后的努力,有的洒水,有的布置,闲下来抬头看看互相感叹。

    据了解,此次泉州展区的展会由福建省住房和城乡建设厅、泉州市人民政府主办,泉州市市政公用事业管理局承办,面积6.6万平方米,包括中心展区、县(市、区)及园林企业展区。

    

责任编辑:尤婷婷