基层动态
鲤中中心幼儿园开展“快乐运动 秀出风采”早操观摩活动
2018-11-08 15:51:53 星期四 来源:中国泉州鲤城网

    为贯彻、落实《3-6岁儿童学习与发展指南》“健康第一”的精神,增强幼儿的身体素质,体验在运动中感受快乐。我园三个年段结合主题内容选取早操音乐,大胆创新,编排符合三个年龄段的早操活动。

    孩子们经过9月、10月份两个月的学习、锻炼,基本掌握了早操动作,感受做操的乐趣,为了展现教师、孩子们的风采,促进积极向上、快乐运动的体育精神,以年段为单位开展“快乐运动秀出风采”早操观摩活动。

    大班早操《中国强》,将中国传统戏曲《看大戏》与爱国歌曲《少年强则中国强》进行融合,体现柔中带刚的魅力。看!孩子们首先迈着矫健的步子,用干脆利落的动作将中华武术的精、气、神充分展现出来,紧接着又用柔美的舞步展现戏曲中的经典舞步,富有特色,体现幼儿良好的精神面貌。

    中班早操《咱厝的童谣》,选取闽南语歌曲串烧《草蜢弄鸡公》、《正月点灯红》来编排早操动作。听!耳熟能详的闽南音乐,配合着孩子们富有闽南气息的拍胸舞、花辊操,整个早操呈现出富有闽南特有的风情、韵味。 

    最后上场的是我们小班的宝贝,他们仅仅入园两个月的时间,才刚刚适应幼儿园这个集体生活的大环境,经过这阶段的学习与锻炼,早操《我们爱运动》,在老师的带领下,孩子们也十分投入地做着每一个动作,他们用稚拙的小手、小脚,在音乐声中,模仿着小动物,快乐地跳着,跳出了他们对运动的喜爱,对健康的追求。

    此次早操观摩活动,不仅展示孩子们的团队精神和合作品质,也促进了老师们相互间的互动交流与学习分享。

    

责任编辑:尤婷婷