图片新闻
古城背街小巷改造有序推进
2018-11-13 07:39:01 星期二 来源:泉州网

古城背街小巷改造有序推进

义全街到鲤城实小路段完成改造,井亭巷支巷、小泉涧巷等正抓紧施工

泉州网11月13日讯 (记者殷斯麒 通讯员施远圻 尤婷婷 文/图)记者从鲤城区政府了解到,按照泉州“XIN”行动的工作部署,今年鲤城区计划改造15条背街小巷。截至目前,伍堡街道路改造工程即将完成,美食街北延伸段A段和B段、护城河支路已完成改造,井亭巷支巷、小泉涧巷、明溪巷、一堡街等道路正抓紧施工。

古城背街小巷 改造有序推进

井亭巷支巷正在施工

“这条路现在平坦多了,我们出行也更方便了。”近日,随着市区伍堡街排污管道和路面改造工程的推进,义全街到鲤城区实验小学约100米的路段完成改造,得到居民和家长的点赞。过去这个路段路面坑洼,下雨天积水影响出行,如今道路平坦整洁,车辆和行人通行顺畅。伍堡街道路改造工程施工负责人告诉记者,工程分两段施工,第一段是从义全街到鲤城区实验小学路口,第二段是从鲤城区实验小学到天后宫路口。施工方对路面及排水系统进行改造,解决了雨天积水问题。目前,鲤城区实验小学至天后宫路口的路段,已完成雨污水管网改造和碎石垫层施工,正在加紧进行素混凝土垫层铺设。

古城背街小巷 改造有序推进

义全街到鲤城区实验小学路段已改造完工

今年鲤城区计划投入1430万元,完成15条背街小巷路面及排水系统改造提升工程,改造道路总长约6.3公里、面积近2万平方米。截至目前,除了伍堡街道路改造工程即将完成,美食街北延伸段A段和B段、护城河支路已完成改造。七星街、南岳后街、新府口、龙宫商住楼周边道路等地下排水管道已完成清淤疏浚工作。

据鲤城区交通和市政公用事业管理局工作人员介绍,井亭巷支巷、小泉涧巷、明溪巷、一堡街等道路也在同步施工,除了对路面和排水系统进行改造,在合适的街巷我们还会进行绿化布置。此外,金池巷、大城隍口、模范巷、奎霞巷、幸福街等街巷已完成前期测绘、施工图设计。

责任编辑:赖闽荣