鲤城资讯
鲤城区开展扫黑除恶宣传,营造全民参与氛围
2018-11-21 16:43:44 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

    近日,鲤城区直机关党工委、区司法局联合举办扫黑除恶形势下公职人员的刑事法律风险防范专题讲座,邀请泉州天衡律师事务所律师为鲤城区直机关140多名党员干部作专题授课。

    讲座从黑恶势力的界定及重点打击类型、黑恶势力保护伞等角度进行阐释,针对公职人员涉嫌黑恶势力保护伞常见的8种罪名,详细剖析,并结合具体实务案件,详细介绍公职人员在行使公职权力中可能存在的刑事法律风险,让与会党员干部了解如何避免触犯法律,维护人民群众利益,守护社会公平正义。

    今年以来,鲤城区各级各部门全力开展扫黑除恶专项斗争,针对不同行业、领域、群体进居入户开展宣传,举办专题讲座、知识竞赛、培训班等活动,着力营造扫黑除恶浓厚氛围。日前,开元街道在威远楼举办了以弘扬正气守护平安为主题的扫黑除恶专场文艺演出活动,通过歌舞、提线木偶、闽南童谣等形式向群众揭露黑恶势力的危害,阐明扫黑除恶的重要意义,宣传扫黑除恶时间节点、具体表现和举报方式。鲤城区住建局向辖区物业小区发放300余份扫黑除恶宣传海报,要求各物业企业在公共宣传栏等显著位置张贴宣传海报,利用业主短信群、业主微信群、LED显示屏、小区广播等进行专项宣传,进一步营造全民参与对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的强大声势。(黄欣怡)

    

责任编辑:尤婷婷