鲤城资讯
鲤城区深化“放管服”改革,提升便民服务水平
2018-11-21 16:47:38 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

    本月起,鲤城区行政服务中心服务窗口实行朝九晚五工作制,进一步深化放管服改革,提升政府工作效能。

    “现在实行朝九晚五,我们可以利用吃完饭的休息时间,包括利用上班前的时间过来办理,这样可以节省时间,提高办事效率。前来鲤城区行政服务中心办事的市民都对朝九晚五工作制点赞称好。实施朝九晚五工作制后,鲤城区行政服务中心工作日办公时间调整为上午900-1200,下午130-500。该工作制的实施既缩短群众中午的等待时间,方便群众办事;同时,实现市、县(区)网上联动审批无缝对接,进一步提高鲤城区行政服务中心的办事效率,优化政务发展环境。

    为方便群众办事,今年鲤城区还启动24小时自助行政服务区建设,在区行政服务中心、高新区管委会、开元街道办事处、临江街道幸福社区、金龙街道古店社区等5个人群较密集的公共场所开辟24小时自助行政服务区,设置自助服务一体机,推行全流程自助服务,预计今年底可投入使用,让市民享受便捷高效、全天候不打烊的政务服务。(邱佳鑫)

责任编辑:尤婷婷