基层动态
《以德为先 扣好人生第一粒扣子》——东红幼儿园德育活动
2018-11-21 17:03:36 星期三 来源:鲤城新闻网

    少年强则中国强,孩子们是祖国最可爱的花朵,他们朝气蓬勃、欣欣向荣,时刻准备成为祖国的栋梁。为贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,帮助幼儿从小培养和践行社会主义核心价值观及树立正确的人生导向,鲤城区东红幼儿园围绕“扣好人生第一粒扣子”主题开展了形式多样、丰富多彩的学习教育实践活动。

    “五星红旗升起来”! 115日,大班的小朋友带领全园幼儿参与升旗仪式。活动中,高园长在庄严的国旗下,就“扣好人生第一粒扣子”的内涵作了精辟阐述,她呼吁孩子们要“从小事做起,从自身做起,从现在做起,做文明孩子”!并对全园幼儿普及自己日常生活密切相关的学园礼仪、家庭礼仪和社会礼仪等方面的知识。

    学园开展“文明校园风采”主题宣传活动,营造浓厚的文明校园创建氛围,我园结合“文明班级”、“每月之星”评选要求,开展了每月的评选活动,通过评选活动让每位幼儿在实践中内化为自己的行为,养成爱祖国、爱学习、爱劳动的良好习惯,为他们的一生发展奠定坚实的基础。  

    本次“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,对于传承红色基因,培养祖国未来合格的接班人具有重要意义,孩子们在行动中感悟到了生活与成长,同时,爱祖国、爱人们、讲文明、懂礼貌等美好品质也在不经意间播撒在孩子们身上,扎根在孩子们的心间。习近平总书记明确指出:“第一粒扣子扣错了,其余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好。”今后,我园将通过更多的形式,把价值观的学习渗透到一日活动中,帮助孩子们“扣好人生的第一粒扣子”。

    

责任编辑:尤婷婷