鲤城资讯
发挥责任督学作用 提升教育发展内涵
2018-11-28 16:39:20 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

  近日,教育部督导局专家组成员协同省教育厅教育督导处调研员对鲤城区申报“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”工作情况进行实地核查。据了解,此次全省仅7个县(市、区)接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”国家实地核查,鲤城为其中之一。

  如今,来到鲤城区每所学校门口,都能看到悬挂着的“鲤城区学校责任督学公告牌”,上面详细写着责任督学的个人信息及督导事项。目前,鲤城区属中小学和公办幼儿园划分为4个责任区、11个督学责任分区,每所学校均配有责任督学。他们通过履行教育督导职能,监督指导学校规范办学,及时发现和解决学校改革发展中出现的问题,帮助学校不断提高教育质量。

  近年来,鲤城区紧紧围绕“打造显特色有内涵的现代化教育强区”目标,坚持实施教育优先发展战略,被认定为全省首批“教育强区”,获评“2017年度福建省教育工作先进区”。该区实施中小学校责任督学挂牌督导工作以来,有效促进辖区学校内涵发展,推动新老城区教育协调、均衡、优质发展,全力打造“教育强区”升级版。

责任编辑:黄凯杰