鲤城资讯
鲤城专项整治低速电动车交通乱象
2018-11-28 16:40:00 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

  近年来,老年代步车等低速电动车引发的交通事故时有发生。为消除低速电动车交通安全隐患,即日起至明年2月底,鲤城区将在全区范围内开展低速电动车交通乱象专项整治行动。

  低速电动车主要指行驶速度低、续驶里程短,电池、电机等关键部件技术水平较低的三轮、四轮电动机动车(包括老年代步车、残疾人专用车等)。多数产品属于机动车辆,但因产品制动、转向、碰撞等性能不符合机动车安全技术标准,存在严重安全隐患,禁止上道路行驶。此次专项整治行动分为调查摸底、宣传发动、清理整治三个阶段进行,深入开展源头和路面整治工作。鲤城区工商、质监等部门将成立联合工作组,全面摸排辖区生产、销售未经许可及未取得强制性产品认证的低速电动车厂家商家。同时,交警部门将严厉查处低速电动车上路行驶交通违法行为。

责任编辑:黄凯杰