鲤城新闻
鲤城交警查处电动车交通违法行为
2018-12-03 16:31:38 星期一 来源:鲤城新闻网

    为进一步整治辖区电动车交通违法乱象,1128日下午3点,鲤城交警大队组织警力在辖区主干道集中开展整治行动。短短一个小时内,三个执勤点共查处电动车交通违法行为206起,其中驾驶无牌电动车63起,闯红灯52起,不按道行驶91起。

    乱象一

    闯入机动车道 

    在文化宫路口,鲤城交警大队二中队民警发现,多辆电动自行车驾驶人未在非机动车道内行驶,便上前拦截。其中一名女士表示:赶着去上班,看到旁边机动车道较为宽敞,就忽略了交通规则。民警严厉教育该女士,并根据相关规定,对其处以20元罚款。

    民警严厉教育图方便的女士

    乱象二

    图方便闯红灯

    图方便的不止这位女士,在整治过程中,执勤民警还发现许多市民为赶时间,不惜闯红灯过马路,存在极大交通隐患,对此类行为执勤民警也进行查处。

    乱象三

    无牌超标电动车上路

    现场,民警还查处多起无牌超标电动车上路的交通违法行为,民警对违法人员进行警告,并根据相关规定,对他们处以200元罚款,并依法扣留车辆。

    据统计,1126日至1130日,鲤城交警大队共查处电动车交通违法行为1600余起。接下来,鲤城交警大队将持续重拳整治电动车无牌上路、闯红灯、不按道行驶等交通违法行为,营造和谐、平安、有序的道路乘车环境。

    交警提醒,上路行驶时,电动车驾驶员一定要头戴安全头盔,遵守交通规则,严禁逆行、擅闯红灯、超员超载等交通违法行为。

    

责任编辑:尤婷婷