鲤城新闻
通政中心小学成立儿童戏剧社,顾问全是大咖~
2018-12-05 17:37:11 星期三 来源:鲤城新闻网

    近日,泉州市通政中心小学儿童戏剧社成立仪式在通政北校区学术报告厅举行,通政儿童戏剧社是全市首个儿童戏剧社。

    仪式上,通政中心小学校长曾凤蓉讲述该社成立的初衷与曲折历程,她表示,通政组建戏剧社不仅是学校文化建设的重要内容,同时也是促进学生全面发展,提高综合素质的重大举措。

    当天还为戏剧社7位顾问颁发聘用书,他们将为儿童戏剧社的成长保驾护航

    通政儿童戏剧社顾问名单

    福建省梨园戏实验剧团副团长张纯吉;

    泉州歌舞剧团副团长王小春;

    泉州木偶剧团副团长夏荣峰;

    泉州高甲戏剧团国家一级导演 张天鹏;

    泉州歌舞剧团舞台技师 鲍清华;

    鲤城区教师进修学校音乐教研员 王小红;

    全国中小学戏剧教育学者方颖。

    仪式后,通政2003届优秀毕业生、全国中小学戏剧教育学者方颖校友作题为《角色共生用戏剧思维体验戏剧教育》的讲座。

    戏剧教育是一门综合性课程,主要以游戏的形式带领学生创造性地表现自己的想象,同时也有助于培养学生审美和人文素养。在两个多小时的讲座中,方颖聚焦戏剧教育,提倡用戏剧思维模式来理解戏剧教育的目标。她表示,对学校来说,这也是构建科学课程体系和创新艺术活动的内容与形式,能够不断促进艺术教育与其他相关学科的融合。

    通政儿童戏剧社的成立,贯彻落实了该校全人教育办学理念,有利于丰富学生的课外活动,活跃校园文化建设,促进学生个性发展。

    

责任编辑:尤婷婷