鲤城新闻
第八批泉州市高层次人才名单新鲜出炉
2018-12-07 16:07:35 星期五 来源:鲤城新闻网

    各县(市、区)人力资源和社会保障局,泉州开发区党工委党务工作部、人事劳动局,泉州台商投资区党工委党群工作部、民生保障局,市直有关单位,各高等院校:

    根据《中共泉州市委泉州市人民政府关于实施人才港湾计划的若干意见》(泉委发〔20176号)、《泉州市人民政府关于印发泉州市高层次人才认定和引进高层次人才团队评审规定(试行)的通知》(泉政文〔201753号)、《中共泉州市委组织部泉州市人力资源和社会保障局关于高层次人才认定工作若干问题的答复意见(一)》(泉人社〔2017165号)和《中共泉州市委组织部泉州市人力资源和社会保障局关于高层次人才认定工作若干问题的答复意见(二)》(泉人社〔2017240号)等有关规定,经预审、审核、复核、核准和公示,并由市公安局、金融局、中级人民法院协查个人(含曾创办企业)信用记录,现将泉州市高层次人才入选名单(八)共计162人予以公布。

    泉州市人力资源和社会保障局

    20181128

    鲤城区入选

    第八批泉州市高层次人才名单

    那么哪些人能够申报高层次人才?

    如何申报呢?

    一、划分五个层次涵盖行业所需

    根据《泉州市高层次人才认定标准》(以下简称《认定标准》)规定,将高层次人才分为一到五个层次,基本涵盖了全市各产业和教育、科技、文化、社工、新闻等领域,凸显创新认定方式、聚焦产业发展、用人主体评价、人才工作经历等。

    《认定标准》明确,将首次采取资格条件制认定高层次人才,明确不唯学历、不唯职称,以业内认同、社会认可、业绩薪酬为主要评价标准。首次系统纳入海外高层次人才的认定,明确海外高层次人才与国内高层次人才“一视同仁”。 

    二、高层次人才可享20项优待

    《规定》明确,确认为泉州市引进高层次人才的,按照第一至第五层次分别给予200万元、100万元、50万元、30万元、10万元生活补助和工作经费。生活补助和工作经费各占50%

    同时能享受资金补助、安居补助、子女入学、进修培训等20项工作生活待遇。与往年相比,新增了安居补助、医疗保健、疗养休假等8项工作生活待遇。

    三、申报范围和条件

    符合《认定和评审规定》规定的第一至五层次条件的人员可以通过所在用人单位,申请高层次人才认定。

    四、认定流程

    高层次人才认定工作采取网上作业方式,由用人单位登陆高层次人才认定系统进行用户注册,上传高层次人才相关申报材料。

    审核部门登陆系统,对申报材料进行网上审核认定,具体分为:各县(市、区)人社部门预审(市直申报单位由市高层次人才服务中心预审);市直有关部门审核;市高层次人才服务中心复核;市人力资源和社会保障局核准和公示等4个环节。

    五、申报时间和办理时限

    高层次人才认定工作常年开展,申请材料常年即时受理。认定工作办理时限20个工作日,不含公示期5个工作日。

    所需申请材料、注意事项及网上登记操作手册可登陆“泉州市高层次人才网”(网址http://www.qzgccrc.com)了解。

    

责任编辑:尤婷婷