鲤城新闻
大寺逅“剧透照”新鲜出炉
2018-12-07 16:24:22 星期五 来源:鲤城新闻网

    大寺逅项目是今年鲤城区在建重点项目,自去年10月份开工以来,项目改造进度备受关注。目前,该项目7座主体建筑外立面改造已基本完成,下阶段将着手进行内部装修。

    而在项目6号楼,记者看到原厂房保留下来的旧石柱,已经用角钢进行加固,一旁的施工人员正忙着焊接钢材。

    “其余建筑内部都已用钢结构加固完毕,6号楼正在进行钢结构屋架搭建。大寺逅项目施工方负责人张少君介绍,按照项目规划,6号楼将改造成宴会厅,预计一周内可完成钢结构屋架搭建工作。

    红砖墙、红瓦顶、旧石柱,大寺逅项目改造过程中,处处融入修旧如旧的改造理念,最大程度保留原中侨衡器厂厂房的结构及风格。

    墙上的红砖是找厂家定制的,经过风吹日晒后,颜色上会与原来的墙砖更为相似。张少君告诉记者。

    此前,施工方花费一周时间拆卸、整理屋顶瓦片,如今旧屋瓦再利用,经过现代工艺加工,成功复制红瓦屋顶。较之以往,屋顶的隔热、防水效果也更佳。

    值得一提的是,在外立面改造过程中,施工方在7号楼增设一面海鸥墙,用海鸥造型来装饰水泥墙,这在上世纪70年代很流行,这会让墙体更复古张少君介绍道。

    “各幢楼房的外立面改造施工已经基本完成,目前,正在进行一些收尾工作。张少君表示,接下来将对施工脚手架进行逐一拆除,预计下周可全部拆除完成。之后将着手对各幢楼房进行内部装修,整个工程预计明年3月份完成。

    据了解,大寺逅项目占地面积12.22亩,由泉州文旅集团与领袖文旅集团战略携手打造,该项目定位为高端精品酒店,除宴会厅外,该项目还设有酒店区、艺文区、生活区和公共区等功能区。

    目前,项目招商正在有序进行。未来,将通过与古城文旅的其他业态、项目形成良性互动、有益补充,形成行简、住优、食美、慢生活的古城慢旅产业链,打造泉州经典旅游路线上栖息住地

    

责任编辑:尤婷婷