基层动态
临江街道做好防控非洲猪瘟工作
2019-01-02 15:27:26 星期三 来源:中国泉州鲤城网

  一是加强部署,压实责任。召开推进会,传达省、市、区关于非洲猪瘟疫情防控工作精神。充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性和长期性。要求各社区认真履行属地管理职责,严格落实属地防控责任,加强对防控工作的组织领导,切实做到守土有责、守土尽责。

  二是全面排查,完善预案。组织工作人员对辖区内所有餐饮店进行摸底、排查、建档,并了解餐厨垃圾去向,严防非检疫外调生猪及其产品违规流入;加强餐企经营监管并做好餐厨垃圾处理;街道共排查餐饮店78家,每天卫生员对餐厨垃圾进行专门收集。

  三是加强宣传,提高认识。针对广大消费者的疑虑和关切,街道高度重视宣传引导工作,积极做好防控知识宣传。分发关于全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪的告知书78份,让店内负责人签订承诺书78份,发动街居公众号推送公众号10篇,引导公众科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品。

责任编辑:黄凯杰