基层动态
鲤中中心幼儿园举办“迎新年 家园同乐”主题系列亲子活动
2019-01-04 15:22:42 星期五 来源:中国泉州鲤城网

  鲤中中心幼儿园组织家长和幼儿欢聚在一起,开展“迎新年,家园同乐”主题系列亲子活动,中、小班以“快乐总动员 健康运动嗨起来”亲子运动会、大班以“大手牵小手 传递正能量”亲子跳蚤市场为主题暨迎新年庆祝活动。

  中、小班以“快乐总动员 健康运动嗨起来”亲子运动会迎接新年的到来。小小运动员们将继承和弘扬优良传统,迎接挑战,赛出成绩。瞧!小小护旗手和鼓手们身穿整齐的服装,踏着整齐的步伐,走向升旗台,伴随着雄壮的“义勇军进行曲”,小小护旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起,举行了庄严而肃穆的升旗仪式。紧接着各班小小运动员喊着各具特色、嘹亮的口号出场了,在《大家一起动起来》、《让我们快乐向前走》热身操后,精彩的游戏开始了,《小猪过河》、《摇摇车》、《袋鼠跳》孩子们头戴小猪头饰,滑着滑板车、走过小桥、竹梯、跳过障碍物……孩子们积极比赛的神情和爸爸妈妈们洋溢在脸上的喜悦相映成趣。“快乐小推车”、“踩气球”、“仰卧起坐”等童心童趣的亲子游戏,孩子与家长们齐心协力运球、接球、踩球、紧张地进行着接力赛,家长们与孩子们尽情游戏、尽情欢笑、配合默契。最后,紧张激烈的家长拔河赛,更是把整个活动推向高潮,赛场上,呐喊声、欢呼声此起彼伏,瞬间,幼儿园成欢乐的海洋。活动中,培养了幼儿自信、勇敢、合作等优良品质,促进了幼儿在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐的发展,同时也让家长们一起感受孩子的成长,收获亲情与欢乐。

责任编辑:黄凯杰