图片新闻
小寒 | 何必远方!承天寺这几株银杏,温暖你的冬
2019-01-05 20:06:05 星期六 来源:泉州网


泉州市区,承天寺。

  2019年1月5日是农历二十四节气的小寒,记者陈起拓奉上银杏美图一组,为各位看官带来一点温暖。话说,银杏树在市区乃至大泉州都可以说是稀罕之物,不少身在市区的朋友不辞劳苦驱车来回六个小时,只为到德化县杨梅乡丁荣村观赏银杏。其实,市区有银杏,承天寺就有,虽然没有丁荣村的那么高大伟岸,但叶子黄时,也一样散发着迷人的魔力。承天寺的银杏树不多,弘一大师化身地有四株,广钦佛教图书馆前有两株,以上两处之间的石板路旁还有数株,接下来,让我们慢慢看来。(本版所有图片摄影均为陈起拓)


这是弘一大师化身地及周边的长条图,银杏就在图中。

  在记者眼里,承天寺中所有银杏树,这两株是最美的。此地还有两株,藏在后面的绿树中,受到了庇护,被寒风侵袭不那么厉害,叶子仍未全黄。前面这两株历尽寒风,叶子已然黄透,许多随风零落,异常惹人怜爱。

责任编辑:蓝海波