鲤城新闻
鲤城区人大常委会任命机构改革后10名政府工作部门正职
2019-01-09 09:40:26 星期三 来源:鲤城新闻网

  1月2日,区第九届人大常委会第二十一次会议召开。区人大常委会主任郑进发主持会议并讲话。区人大常委会副主任黄绍芒、陈财水、王白瑜、黄志煌等出席会议。区委副书记、区政府区长许宏程等列席会议。

  会议依照宪法和地方组织法规定,免去11名同志职务,依法对10名新组建或岗位变动的区政府工作部门主要负责人进行任命。新任职人员在会场接受任命书,并向宪法宣誓。

  宣誓结束后,许宏程、郑进发分别讲话。许宏程强调,各部门主要负责人要始终牢记手中的权力是人民赋予的,要自觉接受人民及人大的监督。希望大家珍惜岗位,以感恩之心对待组织,向“铁血忠诚、铁肩担当、铁心做事、铁面无私”的“四铁”标准看齐,干出让组织满意、群众点赞的新业绩。

  郑进发强调,本次人事任免工作是贯彻落实党中央关于深化地方机构改革决策部署的一项重要政治任务,区人大常委会依法进行人事任免,确保区委决策部署的贯彻落实。鲤城的发展,区委是主心骨,区政府是主力军,政府工作部门的负责同志是主力军的关键少数,要把思想和行动统一到区委决策部署上来,不辜负组织的信任和人民的重托。

责任编辑:黄凯杰