鲤城新闻
鲤城区举办首届移风易俗集体婚礼
2019-01-09 09:40:26 星期三 来源:鲤城新闻网

  元旦前夕,由团区委联合区委宣传部、区委文明办、区民政局主办的移风易俗集体婚礼活动在苏廷玉故居举行。

  活动现场,区委常委、宣传部部长黄天凯为10对新人证婚。新人代表发表新婚感言,并与参加活动的其他新人一起向全区青年发出“自觉抵制高额彩礼攀比之风、婚车豪奢影响交通、鞭炮滥放污染环境、大办宴席铺张浪费、恶俗婚闹破坏风气,提倡勤俭节约、喜事新办”的倡议。

  活动旨在通过再现闽南传统文化仪式场景,让新人与市民们领略闽南千年传承的传统婚礼,让婚礼成为传承传统文化、为新家庭开启幸福的契机,同时培育传统节俭的婚礼之风,自觉告别婚事大操大办的陈规陋习,让新时代文明节俭、健康向上的生活方式不断走进更多年轻人。

  据悉,该场活动通过现场直播,有超过10万人次观看,微信阅读量超2万人次。

责任编辑:黄凯杰