作答时代命题 聚力赶超攻坚
金洲人行天桥完工!有颜值有闽南味,逛笋浯园更安心
2019-01-10 08:12:20 星期四 来源:新闻广角

  此前因防洪堤和江滨北路阻隔,市民进入笋浯园需横跨江滨北路,与过往车辆混行,存在一定的安全隐患。而刚刚完工的金洲人行天桥,直接架设到防洪堤,采用“工”字形结构,横跨江滨北路,连接翡翠广场与笋浯园,主桥长度约85米,桥面宽度5米。

  金洲人行天桥桥面

  转角遇见闽南红

  金洲天桥在笋浯园一侧设有斜梯加螺旋梯道,在幸福广场一侧则设斜坡梯道。这座“空中走廊”既与笋浯园的跨堤主入口紧密结合,又方便金山片区、笋浯社区等居民的日常通行。

  富有闽南特色的红砖窗花

  走上金洲人行天桥可以看到,天桥采用石结构栏杆嵌入红砖窗花的建造风格,天桥的路面铺设也嵌入了红砖,颜值高且朴实,颇具闽南特色。据现场施工负责人介绍,天桥主体已完工可通行,目前正在进行桥底面粉刷油漆和桥上景观提升工程,预计春节前可全面完工。

  石结构镂空灯箱

  此外,记者走入笋浯园看到,经过花化彩化后,园区内相较之前也有很大的改观。

  入园口有红色花丛组成的“大美泉州”字样

责任编辑:黄凯杰