鲤城新闻
鲤城交警在南环路连抓5个“麻龟” 3人醉驾
2019-01-11 15:31:18 星期五 来源:鲤城新闻网

  年关将近,近日,鲤城交警大队加大巡逻力度,在辖区范围严查酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为。

  1月6日晚上,在市区南环路,执勤民警连抓5个“麻龟”!其中竟有3个达到醉驾标准!当晚10点半左右,在南环路超越路段,鲤城交警大队五中队的执勤民警发现5辆超标电动车的驾驶人身上有酒味,民警随即对其进行了拦截。

  民警用呼气式酒精测试仪对其进行检测后,陈某华酒精浓度为70mg/100ml,刘某中酒精浓度为21mg/100ml,两人涉嫌饮酒驾驶机动车违法行为。另外三名电动车驾驶人则达到醉驾标准。

  执勤民警将3名涉嫌醉驾机动车驾驶人送至东南医院进行抽血检测,经检测,廖某林血液中乙醇浓度达到105.94mg/100ml;罗某和血液中乙醇浓度达到208.64 mg/100ml;贾某血液中乙醇浓度达到164.17 mg/100ml,均达到醉驾标准。

  贾某告诉民警,他们五人在同一家机械厂工作,当晚应邀去同事家庆祝“佛生日”。5个人从当晚8点开始喝到9点多,宴会结束后还不尽兴,便商量去KTV继续。随后,5人就驾驶各自的电动车到超越路段一家KTV继续喝酒、唱歌,没想到唱完出来没多久就被执勤民警逮到了。

  “我从四川老家到泉州,工作10年了第一次犯这种错误。”原本过几天贾某就能回老家过年,如今却因法律意识淡薄且存在侥幸心理酒后驾驶,后悔不已。

  廖某林因实施上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的交通违法行为,将面临罚款200元,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  罗某和涉嫌醉酒驾驶机动车、无证驾驶无牌机动车,将面临罚款500元,五年内不得考取机动车驾驶证。

  贾某涉嫌醉酒驾驶机动车、无证驾驶无牌机动车,将面临罚款500元,五年内不得考取机动车驾驶证。

  陈某华涉嫌饮酒后驾驶无牌机动车,将面临罚款1200元,扣24分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  刘某中涉嫌饮酒后驾驶无牌机动车,且未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车的交通违法行为,将面临罚款1300元。

责任编辑:黄凯杰