鲤城资讯
10个新组建或更名机构挂牌
2019-01-23 09:57:15 星期三 来源:泉州网-泉州晚报

  随着机构改革工作的有序推进,近日,鲤城区10个新组建或更名的党政机构正式挂牌。

  鲤城区委党史和地方志研究室、区科学技术局、区工业和信息化局、区住房和城乡建设局、区农业农村和水利局、区文化体育和旅游局、区卫生健康局、区退役军人事务局、应急管理局、区城市管理局等10个机构举行挂牌仪式。这些挂牌机构主要集中在产业发展、城市管理和民生事业等重点领域和关键环节,相关机构设置和职能做了较大幅度的调整优化,立足鲤城实际,更加突出民生和基层基础的夯实。

  根据《泉州市鲤城区机构改革实施方案》,鲤城区共设置党政机构35个,其中党委机构11个,政府工作部门22个,市直派出机构2个,接下来,一些新组建或更名的机构还将陆续挂牌。该区将通过机构改革,加快政府职能转变,强化社会管理和公共服务职能,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  目前,鲤城区各级各部门正按照时间节点,有序推进人员转隶、“三定”工作,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,确保3月底前基本完成区级机构改革任务。

责任编辑:黄凯杰