鲤城资讯
市民“尾牙”嘉年华 倡导文明新风尚
2019-01-23 09:57:15 星期三 来源:鲤城新闻网
海滨街道金山社区群众文艺队快板说唱表演《移风易俗新风尚》

  非遗技艺展示、特色闽南小吃品尝、书法家书赠春联……日前,一场别具特色的市民“尾牙”嘉年华在泉州府文庙广场举行。活动由鲤城区文明委和泉州广播电视台主办,旨在深化移风易俗,改变“尾牙”奢华宴请陋俗,倡导文明新风尚。

  活动现场设置特色表演区,邀请非遗项目传承人现场展示非遗技艺,四果汤、牛肉羹、沙茶面等各类闽南名小吃入驻美食品尝区,吸引了众多市民群众前来品尝。主办方还举办移风易俗主题文艺演出,闽南童谣、快板、舞蹈、提线木偶戏、歌曲独唱等各种形式的表演轮番上阵,为现场观众带来一场精彩的“尾牙宴”。

  鲤城青商会、辖区企业家、道德模范、身边好人等代表也在活动现场发出倡议,倡导尚俭戒奢,以文明创新的形式代替“尾牙”奢华宴请陋俗,并号召广大市民踊跃参与弘扬时代新风行动,为建设文明城市贡献力量。

责任编辑:黄凯杰